Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Апрель 2021 года Местный житель подозревается в причинении смерти мужчине из-за дорожного конфликта

11 апреля текущего года в лечебное учреждение Волгограда в бессознательном состоянии был госпитализирован 42-летний житель поселка Сады Придонья Городищенского района, где спустя непродолжительное время скончался. Эксперты установили, что смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени. По данному факту Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В первые же сутки расследования сотрудникам территориального подразделения СКР во взаимодействии с оперативными службами полиции удалось установить лицо, причастное к гибели потерпевшего. Им оказался 24-летний житель Иловлинского района. По данным следствия, к жестокому избиению односельчанина его побудил дорожный конфликт, который произошел 10 апреля текущего года. Со слов задержанного в этот день он на автомобиле ВАЗ-2109, за управлением которого находился приятель, двигался по проселочной дороге Садов Придонья. В какой-то момент им перегородил дорогу местный житель, находившийся за рулем своей «Газели». ДТП удалось избежать, но водитель и пассажир легковушки решили наказать нарушителя и проследовали за ним. Дождавшись, когда мужчина припаркует транспортное средство у дома и выйдет на улицу, злоумышленник накинулся на него с кулаками. Драку пресекла супруга потерпевшего, но к тому моменту сельчанин получил тяжелые травмы, от которых спустя сутки скончался в лечебном учреждении.

В настоящее время подозреваемый задержан. В отношении него судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 16:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область