Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Апрель 2021 года В Новочебоксарске местный житель признан виновным в покушении на убийство знакомого

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 42-летнему ранее судимому жителю города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что днем 22 декабря 2020 года осужденный, находясь в городе Новочебоксарске, в квартире, где он проживал со своим знакомым и родителями его бывшей сожительницы, в ходе возникшей между ними ссоры на почве ревности к последней, обхватил потерпевшего сзади рукой за голову и приставил к горлу лезвие ножа, после чего высказав слова угрозы убийством, нанес им открытую рану, повредив гортань и трахею. Однако противоправные действия злоумышленника были пресечены проживающими с ним лицами, которые обезвредили его, вызвав скорую помощь и полицию, в результате чего потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, и он остался жив.

По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, медико-криминалистических и биологических судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует отметить, что злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в связи с чем следователем в органы внутренних дел по месту жительства обвиняемого внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 18:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика