Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

09 Август 2012 года В городе Волжский задержан 31-лений местный житель, подозреваемый в совершении серии насильственных половых преступлений

08 августа 2012 года следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области возбуждено три уголовных дела о преступлениях, связанных с сексуальным насилием над местными жительницами. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных совместно с оперативными сотрудниками районного подразделения полиции удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанных преступлений. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый житель города Волжский.

По данным следствия, в период с 22 часов 30 минут 07 августа до 0 часов 30 минут 08 августа 2012 года он нападал на девушек, возвращавшихся в это время домой. Жертвами подозреваемого стали три молодые женщины в возрасте от 18 до 33 лет. Два преступления были совершены на пустыре в городе Волжский, еще одно в лифте подъезда дома, расположенного по улице Советская указанного города. В настоящее время злоумышленник задержан. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера). В ходе допроса задержанный признался в совершении еще одного аналогичного преступления, уголовное дело о котором оставалось нераскрытым. Так, 27 июля 2012 года он в подъезде дома напал на молодую женщину и попытался ее изнасиловать, после чего выхватил у потерпевшей сумку и скрылся с места преступления. В этот же день следственным отделом по городу Волжский было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п.«г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия).

Все перечисленные уголовные дела будут соединены в одном производстве. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие не исключает, что в дальнейшем будут установлены иные эпизоды его преступной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 12:05 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""