Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

14 Апрель 2021 года В Санкт-Петербурге заключены под стражу двое подозреваемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека

Следственными органами СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) по факту гибели сотрудника МЧС во время тушения пожара АО «Невская мануфактура».

Ранее сообщалось о задержании в качестве подозреваемых генерального директора АО «Невская мануфактура» и его заместителя.

По данным следствия, подозреваемые, имея в собственности и оперативном управлении комплекс нежилых помещений вышеуказанного учреждения, достоверно знали, что согласно актам проверок, проведенным в 2020-2021 гг. ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу по соблюдению требований пожарной безопасности, был выявлен ряд нарушений, в соответствии с которыми эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей и не может быть осуществлена. В результате допущенных нарушений днем 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений, повлекших смерть сотрудника управления регионального МЧС, а также госпитализацию в тяжелом состоянии двух его коллег.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 21:14 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург