Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

15 Апрель 2021 года В Свободненском районе двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в незаконной охоте на диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих жителей Свободненского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 сентября 2020 года двое жителей села Новостепановка Свободненского района с огнестрельным оружием на тракторе, оборудованном самодельной фарой, предназначенной для обнаружения дичи в ночное время, выехали в лесной массив для осуществления незаконной охоты на сибирскую косулю, охота на которую запрещена. Во время выслеживания добычи обвиняемыми в свете фары обнаружена особь амурского тигра, принадлежащего к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ – Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения. Пока один освещал фарой тигра, второй произвел в него выстрел, в результате чего животное получило огнестрельное ранение. После этого подследственные вернулись в село Новостепановка, а затем, утром следующего дня, вновь прибыли на место ранения тигра. Животное на тот момент еще подавало признаки жизни, тогда один из обвиняемых вновь произвел в него выстрел, от которого тигр погиб.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область