Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Апрель 2021 года В Иркутске вынесен приговор суда в отношении мужчины, совершившем убийство при отягчающих обстоятельствах

Собранная следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательственная база признана судом достаточной для вынесения приговора 29-летнему жителю города Усолье-Сибирского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документов).

Следствием и судом установлено, что в городе Усолье-Сибирское водитель такси предложил 49-летнему жителю Хакасии отремонтировать, принадлежащий последнему автомобиль за 56 тысяч рублей. Однако обещание не сдержал, а деньги потратил. Вечером 14 января 2020 года в Усольском районе при встрече с потерпевшим на участке дороги «Р-255», усольчанин нанес мужчине множественные удары заранее приготовленным ножом. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. После убийства злоумышленник похитил ценные вещи, деньги со счета, важные личные документы – водительское удостоверение и паспорт. С целью сокрытия следов преступления, тело погибшего обвиняемый закопал в снег в лесном массиве поселка Мишелевка. Впоследствии он продал автомобиль марки «Мерседес», выручив за него денежные средства.

С января 2020 года житель Хакасии на связь не выходил и был объявлен в розыск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, с кем общался потерпевший. На допросе фигурант дела признался следователям в совершении преступления и показал место, где спрятал тело.

Следствием по уголовному делу назначены и проведения многочисленные судебные экспертизы, в том числе генетическая, медико-криминалистическая, с участием обвиняемого произведены допросы, проверка показаний на месте.

Иркутским областным судом с учетом мнения прокурора, осужденному назначено наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 10:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости