Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Апрель 2021 года В Омске перед судом предстанет директор детского дома-интерната, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей»» Сергея Баклаева, обвиняемого в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По данным следствия, обвиняемый, действуя с корыстной целью, предложил руководителю коммерческой организации выполнять для детского дома-интерната работы по договорам подряда без проведения закупок, в нарушение требований Федерального закона «О защите конкуренции», но при условии передачи ему за это денежного вознаграждения. В декабре 2019 обвиняемый у себя на рабочем месте получил в виде взятки 90 тысяч рублей, что составило 10% от суммы заключённого контракта. 20 августа 2020 года обвиняемый в своем кабинете получил в виде взятки 72 тысячи рублей, что составило 5 % от суммы заключенного контракта. Передачи денег проходила под контролем со стороны сотрудников полиции, проводивших оперативные мероприятия. Подозреваемый был задержан с поличным.

На следствии он отрицал свою причастность, выдвигая различные версии, и даже представлял сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие его невиновность. Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности.

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд для рассмотрения.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 09:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости