Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Апрель 2021 года В Череповце следователи СК России завершили расследование обстоятельств жестокого убийства работницы водоканала

Следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства женщины на предприятии ЖКХ. В совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) обвиняется 41-летний мужчина.

Около 04 часов 18.07.2020 в помещении станции комплекса очистных сооружений канализации МУП «Водоканал» г.Череповец, расположенной на территории Домозеровского с/с Череповецкого района, было обнаружено тело 50-летней женщины со следами побоев.

По данному факту следователи СК России незамедлительно возбудили уголовное дело, провели тщательный осмотр места происшествия, изъяли следы преступления, а также по подозрению в нападении на женщину задержали 41-летнего безработного череповчанина.

По версии следствия, мужчина в очередной раз пришел на предприятие в поисках бывшей сожительницы и поссорился с ее подругой, которая его стала выгонять. Сожительницы его на работе в этот день не было и в ходе конфликта в гневе он напал на 50-летнюю женщину. Ее тело обнаружила коллега некоторое время спустя.

Устанавливая события произошедшего, следствие пришло к следующему. В период с 23 часов до 02 часов 20 минут ночи 18.07.2020 обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя и наркотических средств, в поисках бывшей сожительницы незаконно через ограждение прошел на территорию и через открытое окно проник во внутренние помещения воздуходувной станции, где в тот момент на рабочей смене находилась в одиночестве потерпевшая. Из-за произошедшей ссоры, внезапного появления глубокой ночью агрессивного мужчины и опасений за свою жизнь и здоровье, лишенная возможности позвать на помощь женщина в целях самозащиты ударила обвиняемого по голове эмалированным ведром. Тогда он стал жестоко избивать ее, причинив, как свидетельствует заключение эксперта, тяжёлую тупую травму головы с множественными ушибленными ранами и кровоподтёками, закрытую тупую травму грудной и брюшной полости с множественными двухсторонними переломами рёбер и кровоподтёками, а также разрывом внутренних органов.

Кроме того, как выяснили следователи, обвиняемый похитил имущество погибшей - мобильный телефон «Meizu M3s» и золотую сережку, а также мобильный телефон МУП «Водоканал» г. Череповца. С похищенным он с места происшествия скрылся.

Показания по делу череповчанин давать отказался, все это время он провел под стражей, где и будет ожидать приговора, поскольку в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем все материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Видео https://vk.com/suvoskr?w=wall-135330249_1598

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 08:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область