Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

09 Август 2012 года В Калужской области вынесен приговор руководителю частного центра перинатального воспитания, признанному виновным в причинении огнестрельных ранений нескольким клиентам

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Андрею Цареградскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенные группой лиц), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что в деревне Николаевка, расположенной на территории Малоярославецкого района Калужской области, Цареградским и его супругой был организован центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана». 2 октября 2010 года в деревню приехали несколько жителей Москвы, ранее проживавших в указанном центре, которые попросили вернуть оставленные личные вещи. Однако Цареградский отказался выполнить данную просьбу, в связи с чем между ними произошла ссора. В ходе конфликта руководитель центра избил одну из приезжих женщин, после чего они вместе с сыном открыли огонь из травматических пистолетов по пытавшимся защитить потерпевшую мужчинам и причинили двум из них телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором суда Цареградскому назначено наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его сына выделено в отдельное производство в связи с заболеванием обвиняемого.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости