Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Апрель 2021 года В Салехарде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления

Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления.).

Следствием установлено, что 21-летний мужчина, совместно с иными лицами создали на территории РФ устойчивую преступную группу, с целью извлечения финансовой выгоды в результате совершения особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Выполняя роль координатора, обвиняемый, используя информационно-телекоммуникационные сети, путем личного убеждения и обещания денежного вознаграждения, вовлек в преступную группу двух 17-летних жителей города Москвы. Несовершеннолетние юноши, заинтересовавшись его предложением, согласились участвовать в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы, на территории г. Салехарда. Однако довести свои преступные действия они до конца не смогли, поскольку в январе 2021 года были задержаны сотрудниками ОНК ОМВД России по г. Салехард.

Следственными органами несовершеннолетние привлечены к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Расследование уголовного дела в отношении них завершено и направлено в суд.

В ходе оперативно-следственных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено и он задержан на территории Воронежской области. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал свою вину и активно содействовал следствию в раскрытии преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 12:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости