Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Апрель 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанут супруги из Прокопьевского района, обвиняемые в даче взятки сотруднику ФСБ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней и 44-летнего жителей Прокопьевского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2020 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме 42-летней жительницы Прокопьевского района была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере. Женщина с супругом договорились передать взятку сотруднику ФСБ, чтобы им вернули изъятые запрещенные препараты, а в отношении подозреваемой не осуществлялось уголовное преследование. Они встретились с представителем власти и предложили за денежное вознаграждение осуществлять покровительство своей деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств. Затем супруги передали сотруднику УФСБ России по Кемеровской области, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, 299 тысяч рублей. После передачи денег они были задержаны, материалы переданы в следственные органы. По ходатайству следователя судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием мужчина сотрудничал в полном объеме , а женщина вину признает частично, заявляет, что не договаривалась с супругом о даче взятки, действовала одна.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:19 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости