Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Апрель 2021 года «Мы помним Ваши имена»

Я хочу рассказать про своего прадеда Худи Вэмбо Хэвтивича. Он родился в 1915 году. Был призван на фронт с Пуйковского рыбзавода. Служил в разведке. По словам моей бабушки Анагуричи Таи Вэмбовны он был невысокого роста, но очень выдержанный, спокойный. Он рассказывал своим дочерям одну историю, как однажды после тяжёлого боя его спасла молоденькая русская девочка санинструктор, буквально вытащив его контуженного и засыпанного землёй, с того света.

После войны прадед проживал в п. Сюнай-Сале, где родились две его дочери. Старшая дочь Окотэтто (Худи) Елена Вэмбовна, сейчас проживает в п. Сеяха. Младшая дочь, моя бабушка Анагуричи (Худи) Тая Вэмбовна сейчас проживает в п. Сюнай-Сале.

О своём прадедушке я знаю лишь из рассказов своей бабушки, так как прадедушка скончался в 1980 году. Я видела его только на фотографиях. Эту память о нем я буду передавать своим детям и внукам, так как наша семья очень гордится нашим героем.

Он и миллионы других бойцов сражались за наше счастье, за мирное небо над головой. Вечная память погибшим в той войне и вечный поклон выжившим! Сколько бы не прошло лет после окончания, Великой Отечественной войны, мы будем помнить имена наших героев. Я горжусь своим прадедом, вкладом который он внес в победу нашей страны.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости