Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Апрель 2021 года В Калининграде юрист подозревается в даче взятки сотруднику отдела по контролю за оборотом наркотиков

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда регионального управления СКР в отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда.

По версии следствия, 9 апреля текущего года в Калининграде подозреваемый передал взятку в размере 400 евро временно исполняющему обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда. Взамен на денежное вознаграждение, как полагает следствие, мужчина намеревался добиться непривлечения его к уголовной ответственности в связи с обнаружением у него наркотических средств. Сотрудник полиции от получения взятки отказался.

В настоящее время мужчина допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания, с ним проведена проверка показаний на месте. Подозреваемому следователем регионального управления СКР избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Установлено, что подозреваемый ранее не судим, работает юристом.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Преступление, в совершении которого подозревается калининградец, предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 13:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область