Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Апрель 2021 года В Турочакском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, угрожавшего ружьем сотруднику полиции

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай в отношении 33-летней жителя села Артыбаш возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По предварительным данным, 13 апреля 2021 года в дневное время в селе Артыбаш Турочакского района 33-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения на берегу Телецкого озера, без наличия какого-либо повода стал конфликтовать с гражданами, осуществлявшими в указанном месте ремонт судна. В ходе конфликта злоумышленник стал кидать в последних камни, после чего, заявив, что застрелит, ушел в неизвестном направлении, вернувшись с заряженным нарезным огнестрельным оружием.

К указанному времени по телефонному сообщению в правоохранительные органы о произошедшем на место прибыл участковый уполномоченный полиции, в связи с чем злоумышленник, полагая, что сотрудник полиции может помешать ему осуществить задуманное и принять меры к привлечению его к ответственности за содеянное, с целью воспрепятствовать его законным действиям направил на полицейского ствол ружья и стал целиться в него, демонстрируя готовность производства выстрела, отказываясь при этом выполнять законные требования представителя власти. Несмотря на это, благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников полиции злоумышленник был обезоружен, после чего его доставили в территориальный отдел полиции органов внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления, имеет непогашенную судимость, в том числе в настоящее время является условно осужденным по ст. м 228 и 318 УК РФ. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ, следователями решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В настоящее время по уголовному делу следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы. С учетом собранных по делу доказательств следователям предстоит дать юридическую оценку действиям обвиняемого по ст. м 119 и 222 УК РФ (угроза убийством и незаконное приобретение, хранение оружия). Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай