Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Апрель 2021 года Бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ММО МВД России «Торбеевский». Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году сотрудник полиции в целях искусственного формирования положительных показателей по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств на территории обслуживаемого муниципального района путем высказывания угроз потребовал, чтобы подросток нарвал коноплю, затем перевез в Торбеевский район, где обеспечил незаконное хранение. В дальнейшем подросток под надуманным предлогом передал рюкзак с наркотическим средством незнакомому несовершеннолетнему, о чем сообщил полицейскому. После чего сотрудник полиции произвел изъятие наркотического средства и собранные материалы оперативно-разыскной деятельности передал в следственные органы. После выявления незаконных действий сотрудника полиции уголовное дело, возбужденное в отношении несовершеннолетнего, было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Противоправная деятельность сотрудника полиции была выявлена и пресечена следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Приговором суда мужчине назначено наказание виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Кроме того он лишен права занимать в правоохранительных органах РФ должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года и звания «младший лейтенант полиции».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 17:24 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости