Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Август 2012 года В Архангельской области бывший сотрудник органов внутренних дел признан судом виновным в мошенничестве и получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения Архангельским областным судом приговора в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Павла Труфанова, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3,4 ст. 159, (мошенничество), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Труфанов с 2009 по 2011 г.г., являясь оперуполномоченным оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии БЭП при УВД по Архангельской области, пользуясь доверительным отношением знакомых индивидуальных предпринимателей, обусловленным его положением в системе органов внутренних дел, заключил договоры займа на общую сумму более 9 млн. рублей, не намереваясь исполнять обязательства, связанные с условиями передачи денег. Полученные денежные средства полицейский использовал по своему усмотрению.

Кроме того, Труфанов признан виновным в том, что он предъявил в Управление МВД РФ по Архангельской области к оплате подложный листок нетрудоспособности в качестве оправдательного документа за дни отсутствия и получил за этот период денежное довольствие ( ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Также, с целью личного обогащения он получил от индивидуального предпринимателя лично взятку в виде денег в размере 50 000 рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя - за прекращение проводимой в отношении индивидуального предпринимателя проверки законности финансовых операций с участием последнего, без выполнения всех необходимых мероприятий по выявлению преступлений экономической направленности.

Приговором суда Труфанову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 3 млн. 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственно службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года 6 месяцев, а также лишением специального звания «капитан милиции».

Приговором суда с Труфанова также взыскана сумма причиненного ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 14:20 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости