Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Апрель 2021 года Житель Лысогорского района признал вину в убийстве пожилого односельчанина

Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 91-летнего жителя Лысогорского района.

По данным следствия, 13 апреля 2021 года, в дневное время, 47-летний ранее судимый житель села Невежкино Лысогорского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая продолжить распитие спиртного, но, не имея на это средств, решил завладеть денежными средства 91-летнего односельчанина. Для устрашения пожилого мужчины злоумышленник вооружился ножом и направился к его жилищу. Находясь во дворе дома 91-летнего мужчины, он потребовал от него денежные средства, а получив отказ, нанес ему удар кулаком в область головы. Потерпевший попытался скрыться от злоумышленника в доме. Однако тот настиг его и нанес ножом удары в область головы, шеи, живота и рук. От полученных ранений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник достал из кармана его рубашки денежные средства в сумме 10 000 рублей и с места преступления скрылся. Тело потерпевшего на следующий день обнаружил социальный работник.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК ФР (убийств, сопряженное с разбоем).

Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область