Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Апрель 2021 года В Благовещенске установлен подозреваемый в причинении смерти мужчине, совершенном почти 7 лет назад

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан совместно с Управлением уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и Управлением ФСИН России по Республике Башкортостан в ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовным делам о преступлениях, совершенных в прошлые годы, установлен подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В мае 2014 года с автодороги «Уфа-Янаул» в Благовещенскую центральную районную больницу был доставлен 28-летний мужчина с множественными телесными повреждениями, который спустя 3 дня скончался. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

В 2021 году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователями повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены родственники и знакомые потерпевшего, а также иные свидетели, которые могли стать очевидцами совершенного преступления. В ходе повторных допросов несколько свидетелей показали, что видели в тот день потерпевшего на автодороге в компании подозреваемого, однако, побоялись сообщить об этом правоохранителям, опасаясь расправы с его стороны. После предъявления собранных доказательств 27-летний подозреваемый сознался в совершенном преступлении.

По версии следствия, в мае 2014 года подозреваемый и потерпевший ехали с их общим знакомым на автомобиле. По дороге между потерпевшим и подозреваемым произошла ссора. Участники конфликта остановились на дороге и отошли выяснить отношения. В дальнейшем, подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а также ударил его деревянной битой по голове, после чего скрылся с места преступления. Потерпевшего обнаружила прохожая, которая вызвала скорую помощь.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, ему предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал. Ранее он был осужден за серию краж и сейчас отбывает наказание в исправительной колонии, на время следствия он переведен в следственный изолятор г. Уфы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости