Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Апрель 2021 года В Тотьме местный житель осужден за убийство сожительницы из ревности

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины 1971 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В дневное время 15.01.2021 в г. Тотьме местная жительница пришла проверить сданную ею внаем квартиру на улице Транспортной и, открыв ключом дверь, обнаружила внутри тело убитой женщины. Ею оказалась жительница Тотьмы 1986 г.р., которая как выяснилось, сожительствовала с проживавшим в квартире мужчиной 1971 г.р. В ходе проведенного на месте происшествия осмотра следователи СК России обнаружили у погибшей колото-резанные ранения, изъяли предполагаемые орудия убийства – два ножа, а также детально зафиксировали обстановку и следы преступления.

Сожителя погибшей на месте происшествия не оказалось. В ходе грамотно организованных следственно-оперативных мероприятий удалось выяснить, что он отправился в областной центр. Сотрудниками оперативных служб полиции мужчина был в Вологде задержан 15.01.2021 и передан следователям СКР. По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как выяснилось, обвиняемый в августе 2020 года освободился из мест лишения свободы по отбытию наказания за совершенную кражу.

По версии следствия, еще вечером 14.01.2021 между мужчиной и его сожительницей произошла ссора. Обвиняемый заподозрил женщину в измене. В ходе конфликта он нанес потерпевшей удары одним ножом, а затем вторым, еще большим по размеру, причинив более двадцати ранений. К утру он с места преступления скрылся.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 08:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область