Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Апрель 2021 года В Вологде 16-летний подросток предстанет перед судом за хищение денег с чужой банковской карты

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, вечером 27.12.2020 подросток, находясь в раздевалке спортивно-развлекательного клуба в г. Вологде решил украсть чужое имущество. В кармане висящей на вешалке куртки он обнаружил банковскую карту на имя мужчины 1980 г.р., а также конверт с пин-кодом к ней, которые тайно похитил. Подросток направился в ближайший магазин к банкомату, набрал код и снял денежные средства с банковского счета за два раза, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 12,5 тыс. рублей.

Вологжанин обнаружил пропажу карты лишь поздним вечером и звонком в банк заблокировал ее, но было уже поздно. Узнав, что со счета исчезла вся сумма, предназначенная в качестве очередного платежа за кредит, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, где сообщил, что с семьей отдыхал в спортивном центре и там на вешалке оставлял куртку с банковской картой в кармане.

Личность подозреваемого выяснилась после просмотра изъятых в клубе и торговом центре записей с камер видеонаблюдения. Подросток на допросе следователям рассказал, что уже собирался уходить из спортивного заведения с приятелями, когда решил проверить карманы висевшей на вешалке куртки в поисках денег. Куртку осмотрел первую попавшуюся и нашел в ней карту с пин-кодом, хранившиеся в паспорте, который он тоже взял и на улице сразу выбросил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 09:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область