Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Апрель 2021 года В Орджоникидзевском районе города Перми ранее судимый мужчина признан виновным в совершении двух преступлений против половой свободы и разбое

Собранные следователем следственного отдела по Орджоникидзевскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 33-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что виновному позвонила его знакомая и пожаловалась на своих соседей по поводу шума в их квартире. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время осужденный приехал к соседям своей знакомой, взяв с собой нож. Войдя в квартиру, виновный, угрожая ножом, заставил потерпевших передать денежные средства и мобильные телефоны. После чего, выгнав хозяина квартиры из комнаты, совершил в отношении сожительницы потепевшего преступления сексуального характера.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 14:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости