Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Апрель 2021 года Руководитель следственного управления по Республике Татарстан вручил документы на квартиру бывшему десантнику, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации

Руководитель следственного управления СК России по Республике Татарстан Валерий Липский вручил документы на квартиру жителю города Лениногорска Юрию Вячеславовичу Тимошенко – бывшему десантнику, попавшему несколько лет назад в сложную жизненную ситуацию.

Десантник Юрий Тимошенко в 90-х прошел Чеченскую компанию, за что был удостоен многочисленных наград и благодарностей от лица Президента России. После службы работал на севере, в последние годы был оператором буровых установок в Лениногорском районе. Имел хорошую работу и стабильную зарплату. Но несчастный случай навсегда изменил жизнь его жизнь. Поскользнувшись по дороге на работу, Юрий попал в больницу с переломом голени. А затем лишился обеих ног. Сейчас в следственном управлении по Республике Татарстан в отношении медицинских работников расследуется уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Расследуя уголовное дело, сотрудники управления узнали о бытовых проблемах Юрия. Выяснилось, что мужчина не имеет собственного жилья и долгие годы проживает с пожилой матерью в арендуемой квартире. Следователи не остались в стороне от проблем инвалида. Руководитель татарстанского следственного управления Валерий Липский вышел к руководству Лениногорского района с инициативой поддержать оказавшегося в тяжелой жизненной ситуации мужчину. Районная администрация незамедлительно откликнулась на предложение и Тимошенко была оказана необходимая финансовая поддержка, позволившая ему приобрести жилье в собственность.

Руководитель следственного управления Валерий Липский вместе с Главой Лениногорского муниципального района Рягатом Хусаиновым вручили мужчине документы на теперь уже по полному праву принадлежащую ему квартиру. Кроме того, сотрудники следственного управления обставили ее мебелью и передали в дар Юрию так необходимую ему электрическую коляску.

«От себя лично и сотрудников следственного управления желаю Вам выдержки и терпения А мы в свою очередь всегда будем рядом и поможем справиться со всеми трудностями. Можете рассчитывать на нас» - обратился к бывшему десантнику Валерий Липский.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 14:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости