Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Апрель 2021 года В Екатеринбурге бывший участковый уполномоченный полиции признан виновным в получении взятки (ФОТО)

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 5. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что летом 2020 года подсудимый, занимая указанную должность, в ходе осуществления служебных обязанностей выявил факт наличия поддельных медицинских книжек у сотрудников салона красоты. Решив незаконно обогатиться за счёт выявленного нарушения, подсудимый предложил владелице салона, чтобы она дала ему взятку в размере 140 тысяч рублей. Предприниматель, понимая, что страж порядка выдвигает незаконное требование, обратилась за помощью к сотрудникам УФСБ по Свердловской области, которые организовали и провели оперативное мероприятие по изобличению взяточника. Операция была проведена днём 11 августа 2020 года в одном из домов по улице Белинского в Екатеринбурге, где подсудимый получил взятку, после чего его задержали оперативники ФСБ. Под гнётом неопровержимых улик подсудимый признал свою вину. По итогам расследования, в ходе которого следователем СКР проведён комплекс следственных мероприятий, уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение в ходе расследования осуществляли сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область