Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Апрель 2021 года В Нижегородском районе г. Н.Новгорода директору коммерческой фирмы, подозреваемому в мошенничестве при поставках медицинского оборудования, избрана мера пресечения

Следователем СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода СУ СК России по Нижегородской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества при поставках медицинского оборудования по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

16 апреля 2021 года подозреваемому в совершении данного преступления генеральному директору коммерческой фирмы, предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напоминаем, что по версии следствия, в 2020 году в г. Н.Новгорода в рамках государственного контракта с городской больницей обвиняемый поставил в медицинское учреждение оборудование, не соответствующее заявленным в контракте требованиям 2006 года выпуска. При этом, документация на данное оборудование была предоставлена в строгом соответствии с требованиями контракта. На основании сфальсифицированной технической документации, поставленное оборудование было принято в ГБУЗ «ГКБ № 5 Нижегородского района г. Н. Новгород», а фирме перечислены денежные средства в сумме 4 миллиона 560 тысяч рублей. Действиями обвиняемого городской больнице причинен ущерб именно на указанную сумму.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 15:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область