Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

16 Апрель 2021 года Судом удовлетворено ходатайство следователя СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу двум подозреваемым в совершении мошенничества на сумму более 16 миллионов рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия на основании материалов республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году житель города Саранска создал организованную группу для систематического хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на закупку товаров медицинского назначения. Для этих целей он привлек своих знакомых и создал сеть аффилированных и подчиняющихся ему субъектов предпринимательства, при этом сам возглавлял одну из коммерческих организаций. Противоправная деятельность их заключалась в том, что предоставляемые ими в государственные организации коммерческие предложения содержали заведомо завышенную стоимость реализуемых товаров. В результате государственным учреждением (заказчиком) для проведения аукциона формировалась завышенная, не соответствующая действительности начальная (максимальная) цена контракта. Таким образом, в 2018-2020 годы аффилированные фирмы, признанные победителями аукционов, осуществляли поставки товаров медицинского назначения в медицинские и другие учреждения республики по заведомо завышенной стоимости. За указанный период времени республиканскому бюджету был причинен ущерб в общей сумме более 16 миллионов рублей.

Судом по ходатайству следователя СК в отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются возможные соучастники подозреваемых. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 19:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия