Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Апрель 2021 года В Тверской области сотрудники Следственного комитета приняли участие в торжественном открытии Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

18 апреля 2021 года на территории сельского поселения Есинка в Ржевском районе Тверской области, в местах кровопролитных боев 1941-1943 годов, состоялось открытие ежегодной Вахты Памяти - традиционной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники аппарата управления и межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по Тверской области, которые вместе с поисковиками, сотрудниками правоохранительных органов, администрации и Правительства области, почтили память погибшим защитникам Отечества.

Вахта Памяти - традиционная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проходит уже не первый год. В 2020 году в ходе экспедиции были обнаружены останки 704 красноармейцев, установлено 12 имён. С 2016 года были подняты более 2 тысяч солдат и офицеров, найдено 193 медальона, установлено 107 имён. В апреле 2021 года сотни поисковиков будут изучать места боёв и искать места захоронений красноармейцев. Полевой лагерь расположен вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату.

Необходимо отметить, что в соответствии с Планом работы Штаба по координации поисковой и архивной работы Следственного комитета РФ в рамках проекта «Без срока давности» следственное управление СК РФ по Тверской области проводит работу по увековечиванию памяти мирных жителей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в период оккупации в годы Великой Отечественной войны. В рамках проекта проводятся поисковые работы в местах массовых захоронений мирных жителей, идет выявление и рассекречивание новых архивных документов, готовятся к изданию сборники документов о военных преступлениях нацистов и их пособников в оккупированных регионах.

В настоящее время на территории Тверской области поисковые работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества осуществляют более 53 поисковых отрядов. Следственное управление активно сотрудничает со многими из них.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия по вопросам сотрудничества и взаимодействия в сфере военно-патриотического воспитания населения и увековечивания памяти мирных жителей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков в период оккупации территории Тверской области, между следственным управлением и тверской областной общественной организацией по научно-исторической и военно-патриотической работе с молодежью «Витязь» заключено соглашение о сотрудничестве при выполнении приоритетных задач, обеспечивающих установление обстоятельств совершения немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками военных преступлений на оккупированных территориях против мирного населения в период Великой Отечественной войны.

Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к подножью Ржевского мемориала Советскому солдату, после чего сотрудники Следственного комитета с поисковиками и с гостями приняли участие в высадке деревьев в «Саду Памяти».

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:18 18:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости