Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

19 Апрель 2021 года В Октябрьском районе задержаны четверо местных жителей, обвиняемых в разбойном нападении на несовершеннолетнего

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей, двух мужчин и двух женщин в возрасте от 27 до 33 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, обвиняемые проживали в одном из домов коридорного типа по переулку Яблоневый города Улан-Удэ. Они злоупотребляли спиртным и нередко выпрашивали деньги на алкогольные напитки у пожилого соседа. На выходные к пенсионеру в гости приехал 12-летний внук, который при встрече высказал претензии пьяной компании и запретил ходить к деду за деньгами. 17 апреля в вечернее время обвиняемые после очередного застолья курили в коридоре дома, где встретили возвращавшегося в квартиру мальчика. Они преградили школьнику путь, стали предъявлять претензии по поводу его недавних требований, после чего один из злоумышленников нанес ребенку удар пустой бутылкой по голове. Когда мальчик упал, вся компания принялась наносить ему удары ногами и руками по голове и телу, после чего одна из соучастниц похитила у него из кармана 1 тыс. рублей, еще одна обвиняемая, угрожая убийством, пыталась выхватить телефон и снять кольцо с пальца, но не смогла, так как потерпевший с силой сжимал ладонь. Через некоторое время злоумышленники отвлеклись. Мальчик вскочил на ноги и убежал на улицу, где в одном из торговых павильонов позвонил в полицию. Прибывшие сотрудники произвели задержание нападавшей компании, после чего передали материалы в местный отдел Следственного комитета по подследственности в связи с совершением тяжкого преступления в отношении несовершеннолетнего.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 14:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости