Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Апрель 2021 года Житель Калининграда подозревается в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении 53-летнего местного жителя возбуждено уголовного дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району города Калининграда.

По версии следствия, 14 апреля 2021 года подозреваемый, находясь в отделе полиции, передал взятку в размере 20 тысяч рублей оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Как полагает следствие, за эту сумму мужчина намеревался получить обратно изъятую ранее контрафактную продукцию – спортивные костюмы с поддельными логотипами известных марок, а также избежать привлечения к административной ответственности.

Полицейский от получения взятки отказался. Сразу после передачи денежных средств подозреваемый задержан.

В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина признался в совершении указанного преступления. С ним проведена проверка показаний на месте. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

За преступление, в совершении которого подозревается калининградец, предусмотрено наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 09:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область