Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Апрель 2021 года В Омске завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве музыканта на почве ревности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Андрея Калинина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

По данным следствия, 7 июня 2020 г. в 3 часа ночи находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, узнав об измене своей супруги, взяв два ножа и топор, приехал к дому на ул. Молодогвардейская в г. Омске, где стал поджидать 29-летнего соперника. Около 6 часов утра, когда молодой человек вышел из дома, обвиняемый напал на него и около подъезда двумя ножами с особой жестокостью нанес множество ранений, не совместимых с жизнью. Жильцы дома, ставшие очевидцами преступления и снявшие его на видео, вызвали полицию. После убийства обвиняемый сел в свой автомобиль «Хонда» и пытался скрыться, но застрял в кювете, тогда он поджег автомобиль, а сам, пробежав, перелез через забор одного из частных домов на ул. 3 Путевая, где спрятался в гараже. Здесь его настигли сотрудники полиции. По инициативе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате проведенного следователями с применением криминалистической техники осмотра места происшествия изъяты брошенный на месте нападения топор, иные улики, по которым в ходе следствия проведены геномные, дактилоскопические, биологические экспертизы. Проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизой установлена вменяемость обвиняемого, который признал свою вину.

В настоящее время расследование завершено, решается вопрос о направлении уголовного дела в областной суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 12:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости