Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

19 Апрель 2021 года В Карачаево-Черкесской Республике раскрыто преступление прошлых лет

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении уроженца Ставропольского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в марте 1998 года в одной из квартир, расположенных по улице Октябрьская города Черкесска, после распития спиртных напитков, в ходе ссоры обвиняемый подверг избиению свою знакомую. После этого злоумышленник, стоя с потерпевшей на балконе, толкнул последнюю, которая потеряла равновесие и упала с пятого этажа. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

В 1998 году в ходе следствия злоумышленник и свидетели произошедшего излагали ложные показания и выдвинули версию, что потерпевшая сама упала с балкона. Иных очевидцев не было.

В ходе работы следователей и криминалистов следственного управления по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, проанализированы материалы данного уголовного дела, а также тщательно проверены собранные доказательства.

В марте 2021 года было принято решение возобновить производство по делу и назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. В соответствии с заключением эксперта, ряд телесных повреждений девушка получила в результате неоднократных ударов тупым предметом, а не от падения. Таким образом, следователям удалось опровергнуть первоначальные ложные показания злоумышленника и свидетелей о падении потерпевшей с балкона в результате собственных неосторожных действий.

Под тяжестью неопровержимых доказательств причастности подозреваемого к свершению данного противоправного деяния, он и свидетель дали признательные показания и рассказали про все обстоятельства совершения преступления в отношении девушки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости