Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Апрель 2021 года В Удмуртской Республике мужчина осужден за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних в сети Интернет

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя Можгинского района, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (Развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Как установлено следствием и судом, осужденный в период с 2016 по 2019 г.г. в одной из социальных сетей вел переписку с 10-летней и 13-летней девочками, с которыми в процессе общения обсуждал темы сексуального характера.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы свидетелей, потерпевших, обыск по месту жительства осужденного, изъят мобильный телефон, посредством которого он вел переписку с потерпевшими. Выполнены лингвистическая, а также комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, выявившая у мужчины психическое расстройство, не исключающее вменяемости, в форме педофилии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 09:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости