Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

19 Апрель 2021 года Житель Кирова признан виновным в причинении смертельных травм своей жене

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В ходе следствия и на суде установлено, что в ночь с 24 на 25 июля 2020 года 67-летний обвиняемый находился со своей 65-летней женой в квартире, расположенной на улице Металлургов города Кирова, где они употребляли спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник конфликт. По словам обвиняемого, жена начала высказывать в его адрес оскорбления, в связи с чем, ему было очень неприятно, он разозлился, так как не мог терпеть оскорбления и ревность супруги, он нанес женщине не менее 58 ударов руками и ногами в область головы и тела. От полученных травм она скончалась на месте.

В ходе расследования уголовного дела следователи СО по Октябрьскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области провели следственные действия, установили обстоятельства произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу.Мужчина вину в совершенном преступлении признал, в содеянном раскаялся.

На основании собранных доказательств суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 10:14 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Май 2021 года Необычный формат
14 Май 2021 года Важная тема
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости