Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 Апрель 2021 года В Магадане завершено расследование по факту незаконной добычи кречетов (фото)

Следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование в отношении троих мужчин, обвиняемых в незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных. По результатам расследования злоумышленникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение – действия мужчин, непосредственно осуществляющих добычу, хранение и содержание кречетов, квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК РФ, то есть незаконные добыча, содержание, хранение, перевозка особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Действия же третьего фигуранта квалифицированы по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 258.1 УК РФ как пособничество в совершении вышеуказанного преступления.

В ходе предварительного следствия установлено, что двое мужчин, 1979 и 1985 годов рождения, прибыли на территорию Магаданской области соответственно из Алтайского края и Тюменской области для незаконной добычи кречетов.

Находясь на морском побережье Охотского моря в районе села Тахтоямск Ольского городского округа, обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с 16 октября по 10 ноября 2020 года незаконно добыли 7 особей кречетов, которые относятся к семейству соколиных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ, как особо ценный вид птиц, добыча которых запрещена.

Преступление совершено при пособничестве третьего обвиняемого, местного жителя 1961 года рождения, который предоставлял фигурантам в пользование земельный участок, с находящимися на нем строениями и сооружениями. На указанном участке обвиняемые осуществляли добычу кречетов, хранили и содержали их в неволе. Кроме того, местный житель предоставлял голубей для использования их в качестве приманки для незаконной добычи птиц.

10 ноября 2020 года мужчины на частном вертолете перевезли кречетов в пригород Магадана, а затем на автомобиле намеревались доставить их к месту временного хранения. Однако по пути следования злоумышленники были задержаны сотрудниками Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

В ходе следствия установлено, в результате преступных действий размер вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ, составил порядка 8 млн рублей.

Все обвиняемые в полном объеме признали свою вину в совершении преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 19:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости