Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Апрель 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель областного центра , который пытался дать взятку сотруднику ГАИ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый проездом находился в городе Мариинске. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поехал на своем автомобиле на автозаправочную станцию, однако не справился с управлением и съехал в кювет. Очевидцы вызвали сотрудников полиции. Прибывший инспектор ДПС оформил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. На следующий день обвиняемый пришел в отделение ГИБДД, решив, что сможет договориться с инспектором, который оформлял документы, за денежное вознаграждение уничтожить их. В подтверждение своих намерений он положил на стол инспектора 20 тысяч рублей. Полицейский о коррупционном предложении сообщил коллегам из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости