Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Апрель 2021 года В Вологде к 4,5 годам лишения свободы осужден 41-летний мужчина за нападение на вологжанку

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего вологжанина. Он признан виновным в совершении покушения на изнасилование (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ) и иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

В следственные органы поступило сообщение о том, что в ночь на 12.12.2020 на улице Зосимовской в Вологде неустановленный мужчина совершил в отношении 38-летней вологжанки насильственные действия сексуального характера и попытался ее изнасиловать.

При анализе видеозаписей с камер в районе места преступления и проведении экспертиз по изъятым следователем СКР следам и вещественным доказательствам удалось установить подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за сексуальное насилие вологжанин, генотип которого выявила экспертиза.

По подозрению в совершении преступления он был задержан и уже 18.12.2020 по ходатайству следствия мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12.12.2020 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Зосимовской в г. Вологде увидел ранее не знакомую женщину, которую насильно завел между зданиями и надругался, хватая за шею потерпевшую. Он душил ее, преодолевая сопротивление.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости