Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

19 Апрель 2021 года Директор строительной фирмы подозревается в невыплате заработной платы нанятому иногороднему работнику

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, повлекшая тяжкие последствия).

По данным следствия, в рамках договора подряда, заключенного в октябре 2018 года, организация обвиняемого должна была выполнить определенные работы при строительстве детского сада в городе Севастополе. Выехав на место будущего дошкольного учреждения директор строительной фирмы подыскал местного жителя, взявшего на себя обязательства субподрядчика, пообещав ему заработную плату в размере около 3 тысяч рублей за каждый кубический метр выполненных бетонных работ. При этом документально трудовые отношения оформлены не были, а все договоренности были устными. В качестве аванса обвиняемый перечислил нанятому работнику 277 тысяч рублей. Выполнив в срок и в полном объеме свои обязательства, до настоящего времени причитающиеся деньги мужчина не получил. Общая сумма задолженности перед ним составила почти миллион рублей. Испытывая серьезные материальные трудности, потерпевший вынуждено взял на себя долговые обязательства. Из-за недобросовестного работодателя мужчина, в том числе, был лишен возможности оплатить свое обучение в вузе и купить дорогостоящие лекарства, в которых остро нуждались члены его семьи.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости