Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 Апрель 2021 года В Московской области арестован подозреваемый в убийстве мужчины, совершенном в 2011 году

По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве, совершенном в 2011 году на территории Московской области (п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый находился в федеральном розыске с 2016 года.

По данным следствия, в декабре 2011 года члены организованной группы, куда входил и обвиняемый, с целью похищения и убийства одного из криминальных авторитетов Липецкой области, позвонили ему и под обманным предлогом предложили приехать в Москву. Действовали они по указанию осуществлявшего руководство орггруппой Артема Аракеляна, являвшегося криминальным авторитетом, имевшем статус в криминальной среде «вора в законе» по прозвищу «Артем Липецкий».

10 декабря 2011 года потерпевший и сопровождавшие его лица были похищены в одном из кафе города Москвы. При этом члены преступной группы забрали у них мобильные телефоны, ценные вещи, транспортное средство. Потерпевший и сопровождавшие его лица были вывезены к шиномонтажу, расположенному в городе Мытищи, где преступники поочередно произвели не менее 5 выстрелов в голову потерпевшего из огнестрельного оружия. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства его тело было сокрыто членами преступной группы в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском городском округе, а сопровождавшие потерпевшего лица были отпущены.

Артем Аракелян и остальные члены организованной группы были задержаны и осуждены в 2017 году, однако местонахождение одного из обвиняемых было не установлено, и он был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 12:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область