Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Август 2012 года 8 июля 2012 около 01.00 полицейские получили оперативную информацию о том, что скрывающийся от следствия и объявленный в розыск 52-летний гражданин будет находиться в одном из кафе города Ворсмы Нижегородской области. У вышеуказанного кафе двое сотрудников уголовного розыска увидели объект преследования и стали производить задержание. Последний, зная оперативников в лицо, стал оказывать им физическое сопротивление: внезапно набросился на одного полицейского и нанес ему телесные повреждения. Двое неизвестных

В Павловском районе области находящийся в розыске фигурант по уголовному делу подозревается в применении насилия в отношении полицейских и посягательстве на их жизнь Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В ходе проведения оперативных мероприятий по задержанию злоумышленника 13 июля 2012 года сотрудники 6 отдела УУР ГУ МВД России по Нижегородской области задержали подозреваемого мужчину в одной из деревень Павловского района Нижегородской области. Во время задержания правонарушитель направил в сторону полицейских обрез охотничьего ружья и произвел два выстрела. По счастливой случайности никто из стражей порядка не пострадал.

4 августа 2012 года около 23.00 разыскиваемый мужчина был задержан сотрудниками полиции в Заволжье Нижегородской области. Он находился в розыске по уголовному делу, возбужденному в ноябре 2011 года по ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту кражи имущества Горбатовского потребительского общества на сумму 61 тысяча руб. Павловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК России по Нижегородской области

Отдел информации и общественных связей

ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 18:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

04 Декабрь 2020 года "Нетрезвые" водители
Все новости