Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Апрель 2021 года Обвиняемый в нападении на сотрудника полиции, скрывавшийся более 1,5 лет, заключен под стражу

Следственным отделом по Нижневартовскому району следственного управления СК России по ХМАО-Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Радужный, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 и ч.1 ст. 318 УК РФ (грабеж и применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия 26 июня 2019 года около 20 часов 30 минут обвиняемый, получив отказ продавца магазина «Красное Белое» в городе Радужный продать алкогольные напитки после 20 часов, забрал с прилавка 2 бутылки пива и покинул магазин, после чего был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. В тот же день, около 21 часа злоумышленник, находясь в патрульном автомобиле, из мести за задержание и в целях воспрепятствования привлечению к уголовной ответственности, нанес не менее 1 удара кулаком в область лица сотруднику полиции. Спустя несколько дней злоумышленник нарушил избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и, скрываясь от следствия, убыл за пределы округа.

16 апреля 2021 года при проверке сотрудниками уголовного розыска УМВД России по ХМАО-Югре оперативной информации о возвращении обвиняемого в город, последний обнаружен в квартире одного из домов 2 микрорайона города Радужный. Несмотря на дальнейшие попытки избежать уголовного преследования и отказ впускать в квартиру сотрудников полиции, дверь в помещение вскрыта принудительно и обвиняемый задержан, по ходатайству следователя он заключен под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 15:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости