Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Апрель 2021 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении одной из участниц преступного сообщества по факту совершения валютных операций

Следственными органами СК России по Новосибирской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 210 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) по фактам совершения незаконных валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере, незаконной банковской деятельности, легализации денежных средств в особо крупном размере, в отношении 12 участников организованных групп, входящих в преступное сообщество.

По версии следствия, в период с января 2016 по декабрь 2019 года, участники преступного сообщества, с целью извлечения материальной выгоды, на территории Новосибирской области и Алтайского края, используя две организованные группы, а также реквизиты 52 юридических лиц, незаконно оказывали услуги по переводу валютных денежных средств на счета иностранных организаций посредством изготовления и предоставления подложных документов в учреждения, наделенные функциями валютного контроля. Всего указанными лицами совершены незаконные валютные операции на сумму не менее 3 млрд 22 млн рублей.

В связи с заключением тремя лицами досудебных соглашений о сотрудничестве, а также розыском одного из обвиняемых и иных неустановленных лиц, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство.

В отношении одной из участниц преступного сообщества, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ, (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой), и заключившей досудебное соглашение о сотрудничестве - 41-летней жительницы города Искитим Новосибирской области, расследование уголовного дела завершено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 16:55 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости