Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

09 Август 2012 года В Тульской области судом присяжных вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве престарелых граждан

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г.Тулы СУ СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 19-летнего Дмитрия Рысева, который обвинялся в совершении пре­ступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.п. «ж, к», 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 109 УК РФ ( неосторожное убийство), и его матери 49-летней Светланы Рысевой, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного п.п, «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору).

В ходе проведенного расследования установлено, что19 июня 2011 года Рысев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей 80-летней ба­бушки, на почве личных неприязнен­ных отношений к последней, нанес ей не менее 3-х ударов диском от разбор­ной гантели в область головы, причинив вред здоровью средней тяжести. По­сле совершения указанного преступления в квартиру к потерпевшей пришла мать обвиняемого – Светлана Рысева. совместно с которой они, с целью скрыть совершенное Рысевым преступление, решили совершить ее убийство для чего Рысева нанесла своей престарелой матери не менее 4-х ударов в лобную область головы, от которых последняя потеряла сознание. Затем Рысев, приобретя в магазине жидкость для розжига, совместно со своей матерью облили потерпевшую, а также находившуюся рядом мебель и по­стельные принадлежности данной жидкостью и подожгли их, после чего скрылись с места происшествия. В это же время в квартире также находился 79-летний дедушка Рысева, о чем Рысев забыл. От отравления продуктами горения престарелые граждане скончались.

8 августа 2012года в Тульском областном суде вердиктом коллегии при­сяжных заседателей Рысев и Рысева признаны виновными в совершении указанных выше преступлений.

На основании вынесенного вердикта злоумышленникам будет назначено наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 18:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости