Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Апрель 2021 года В Салехарде несовершеннолетние юноши признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере

Собранные Салехардским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух несовершеннолетних. Юноши признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «г» части 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение, на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что двое 17-летних жителей города Москвы, вступившие в организованную преступную группу, с целью незаконного сбыта наркотических средств, 24 января 2021 года прибыли в город Салехард, чтобы разложить крупные партии наркотика на множество более мелких закладок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 25 января они были задержаны сотрудниками ОНК ОМВД России по г. Салехард.

В ходе предварительного следствия установлено и задержано лицо, вовлекшее несовершеннолетних в преступную группу.

Приговором суда осужденным назначены наказания в виде 2 лет лишения свободы. Местом отбытия наказания определены воспитательная колония для одного из несовершеннолетних и колония строгого режима для второго.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 17:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости