Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

19 Апрель 2021 года В Красноярском крае предъявлено обвинение мужчине, совершившему разбойное нападение и убийство 24 года назад

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому области и Республике Хакасия предъявлено обвинение 56- летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), п. «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Как установлено в ходе следствия, 04 июля 1997 года в утреннее время в городе Сосновоборске Красноярского края неустановленный злоумышленник, вооружившись «обрезом» охотничьего ружья и надев на лицо маску незаконно проник в квартиру, расположенную в многоквартирном жилом доме, где в присутствии 23-летней дочери выстрелил в ее 41-летнюю мать, после чего под угрозой применения насилия потребовал от девушки выдать все имевшиеся денежные средства. Забрав 880 тысяч рублей, подозреваемый с места происшествия скрылся. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где, несмотря на все усилия врачей, скончалась.

Благодаря грамотной работе, проведенной следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Красноярскому краю, обвиняемый был установлен.

В настоящее время в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан, им оказался ранее неоднократно судимый житель города Сосновоборска, который в ходе допроса дал признательные показания, признав вину в совершении убийства, сопряженного с разбоем. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений.

Несмотря на то, с момента преступления прошло более 23 лет, девушка, ставшая очевидцем убийства собственной матери, в ходе проведения процедуры опознания с уверенностью указала на подозреваемого, как на лицо, совершившее преступление.

В настоящее время по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 19:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости