Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

19 Апрель 2021 года В Стерлитамаке установлен подозреваемый в причинении смерти местной жительнице

9 апреля 2020 года в массиве гаражей на улице Волочаевская города Стерлитамака обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Первоначально, личность девушки была неизвестна, при ней не имелось документов, также не имелось и сведений о подозреваемом.

Следователями территориального следственного отдела и следователями-криминалистами регионального управления СК России совместно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан был проведен комплекс первоначальных следственных действий, в результате установлена личность потерпевшей, ей оказалась 34-летняя местная жительница. В дальнейшем, были допрошены родственники и круг ее общения, а также жители данного микрорайона, установлен период совершения преступления, изучены камеры видеонаблюдения, на которых в предполагаемый период был замечен автомобиль отечественного производства. При сопоставлении особенностей кузова установлена модель автомобиля - «Лада Приора». Благодаря полученным сведениям удалось выйти на автовладельца, им оказался 35-летний житель города Стерлитамака, который сознался в совершенном преступлении.

По версии следствия, ночью 9 апреля 2021 года подозреваемый познакомился с потерпевшей. После совместного распития спиртного пара уединилась в автомобиле подозреваемого в массиве гаражей, где между ними произошла ссора, в связи с высказанными потерпевшей словами оскорбления в адрес подозреваемого. В ответ на оскорбления мужчина нанес потерпевшей несколько ударов кулаком по лицу, после чего вынес ее из автомобиля, оставил на месте происшествия и скрылся. Впоследствии женщина скончалась на месте происшествия. Ее тело обнаружил прохожий, который арендовал гараж поблизости.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости