Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Апрель 2021 года В Ямало-Ненецком автономном округе житель поселка Тазовский признан виновным в убийстве двух женщин и надругательстве над телом погибшей

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

По данным следствия и суда, в поселке Тазовский 28 июня 2020 года 25-летний мужчина пришел к своей супруге с целью обсудить дальнейшую совместную жизнь. В ходе общения между супругами произошел конфликт. Мужчина, вооружившись ножом, нанес потерпевшей не менее 18 ударов в область головы, шеи и туловища. На крики женщины из другой комнаты прибежала ее сестра. Увидев произошедшее, 18-летняя девушка попыталась скрыться, однако мужчина догнал ее в подъезде и с силой затащил ее в квартиру, где расправился с девушкой, нанеся множественные удары ножом в жизненно-важные органы. Обе потерпевшие скончались на месте происшествия. Осознавая, что его супруга скончалась, мужчина жестоко и цинично надругался над ее телом.

В ходе предварительного следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина, пытаясь запутать следствие и избежать наказания, изначально выдвигал различные версии произошедшего. Однако под давлением собранных следствием неопровержимых доказательств признал свою вину.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 18:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости