Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Апрель 2021 года Возбуждено уголовное дело в отношении главы Цунтинского района, подозреваемого в получении взятки в крупном размере

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым по материалам УФСБ России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального района «Цунтинский район», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в марте-апреле 2021 года подозреваемый, действуя умышленно, из корыстных побуждений, потребовал от представителя руководителей двух коммерческих организаций передать ему в качестве взятки денежные средства в размере 1 250 000 рублей, то есть 10% от суммы контрактов указанных организаций, а именно от стоимости выполненных строительно-ремонтных работ в трех средних общеобразовательных школах Цунтинского района, а также за общее покровительство в будущем при условии участия указанных организаций в освоении бюджетных средств по муниципальным контрактам. В последующем сумма взятки была снижена до 1 000 000 рублей.

18 апреля 2021 года в городе Махачкале в помещении одного из ресторанов после получения взятки в виде денег в размере 980 000 рублей он пойман с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 20:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости