Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Апрель 2021 года В Надыме местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство и совершении других преступлений

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение мужчине в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и другие.

По данным следствия, в городе Надыме 7 апреля 2021 года 35-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооружившись металлической монтировкой, отправился в поисках своего недруга в его квартиру. Однако в квартире в это время находилась только женщина, вступив с ней в конфликт, обвиняемый нанес потерпевшей 2 удара монтировкой в область головы и туловища, причинив травмы, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека. После нанесенных ударов обвиняемый скрылся с места происшествия. Своевременная госпитализация и оказанная квалифицированная медицинская помощь спасли жизнь потерпевшей.

Кроме того, мужчина обвиняется в том, что в январе 2021 года на почве возникших личных неприязненных отношений к знакомому причинил ему телесные повреждения.

Также, в разные периоды времени мужчина совершил еще ряд преступлений, связанных с кражей сотового телефона в квартире его знакомых и проникновением в жилище, против воли проживающих там граждан.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 09:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО