Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Апрель 2021 года В Вологде 20-летний молодой человек осужден за покушение на убийство в драке

Собранные следственным отделом по г.Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего юноши. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 01.07.2020 19-летний тогда вологжанин, встретив знакомых, пошел с ними в подъезд дома на улице Судоремонтной в г. Вологде, где на лестничной площадке молодые люди стали употреблять спиртное. Произошедшая ссора обвиняемого с 22-летним парнем переросла в драку, в ходе которой он последнему нанес ножом не менее десяти ударов в грудную клетку спереди и сзади, в область поясницы и живота, то есть в места расположения жизненно важных органов человека, а также в правое плечо и предплечье. Присутствовавший при этом их 20-летний знакомый вмешался в происходящее и, пресекая действия обвиняемого, нанес ему удар пустой стеклянной бутылкой по голове, за что получил удар ножом в грудь. Ранение проникающим не было и повлекло причинение легкого вреда здоровью. После содеянного обвиняемый покинул место совершения преступления, полагая, что 22-летний потерпевший от полученных многочисленных телесных повреждений скончается. Однако, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, пострадавший остался жив.

По подозрению в причастности к преступлению вологжанин был задержан, а затем арестован. Как выяснилось, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, за которые отбывал наказания, не связанные с лишением свободы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 08:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область