Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

20 Апрель 2021 года Следственным отделом по городу Нальчику возбуждено уголовное дело по факту отравления детей продуктами питания в МКОУ «Прогимназия № 34»

Следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 20 марта 2021 года, в ходе мониторинга социальных сетей, были обнаружены публикации родителей воспитанников МКОУ «Прогимназия № 34» г.о. Нальчик, сообщавших о регулярном отравлении детей в детском саду продуктами питания и поставках в дошкольное учреждение некачественных продуктов питания. Следователями установлено, что с сентября 2020 года по 20 марта 2021 года в различные медицинские учреждения республики и частные медицинские клиники с симптомами пищевого отравления за медицинской помощью обращались воспитанники и учащиеся МКОУ «Прогимназия № 34» г.о. Нальчик. В ходе проверки учреждения были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе на говяжьем мясе, обнаруженном в день проверки в складском помещении, отсутствовал оттиск ветеринарного клейма в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами в области ветеринарии, отсутствовала информация о сроке годности и условиях хранения продуктов убоя. В отобранных на лабораторное исследование пищевых продуктах готовой и сырой продукции, выявлены несоответствия санитарным требованиям: отобранное мясо говядины по запаху не соответствовало запаху свежего мяса, обнаружено значительное превышение микробиологических показателей. Также по результатам исследований обнаружено несоответствие требованиям безопасности поставляемой в детский сад молочной продукции. Таким образом, должностные лица МКОУ «Прогимназия № 34» г.о. Нальчик оказывали учащимся и воспитанникам указанного учреждения, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, услуги по обеспечению их безопасным и соответствующим возрастным и физиологическим потребностям питанием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

19 Май 2021 года Внимание розыск
Все новости