Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

20 Апрель 2021 года Завершено расследование коррупционного преступления

Заволжским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Предварительным следствием установлено, что 4 марта текущего года обвиняемый, находясь на служебной стоянке, расположенной у здания ОМВД России по Калининскому району, рассчитывая на незаконный возврат ему транспортного средства без проведения каких-либо проверочных процессуальных мероприятий по установлению подлинности маркировочных обозначений автомобиля, передал взятку в сумме 20 тысяч рублей представителю власти, который сообщил о случившемся сотрудникам правоохранительных органов.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК проведены следственные и процессуальные действия, в результате чего собрана достаточная доказательственная база, свидетельствующая о виновности обвиняемого.

В настоящее время по уголовному делу в отношении обвиняемого прокуратурой утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 12:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область